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WEBINAR: Determinación de nitratos y % proteína en embutidos mediante espectrofotometría
Miércoles, 24 de junio de 2020
Objetivo:
Mostrar la importancia del contenido de nitratos en la elaboración de productos cárnicos embutidos, así como la determinación de proteína en estos productos por medio de espectrofotometría.
Temario:
- Principio de espectrofotometría y cómo funciona un espectrofotómetro
- Proceso de producción de embutidos
- ¿por qué es importante la presencia de nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se miden los nitratos en los embutidos?
- ¿Cómo se mide el % proteína en productos cárnicos?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
WEBINAR: Las 10 principales reglas de titulación. Primera parte. Preparación de la muestra
Miércoles, 1o de julio de 2020
Objetivo:
Maximizar la precisión de los resultados cubriendo las mejores prácticas de titulación
Temario:
- Preparación de la muestra
- Manejo de muestras líquidas
- Manejo de muestras sólidas
- Elección del tipo correcto de agua.
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
WEBINAR:¿Qué es la DBO y el efecto que tiene la presencia de microorganismos en el estanque?
Miércoles, 8 de julio de 2020
Objetivo:
Presentar qué es la DBO y la importancia de su medición en los estanques de criadero de peces y mariscos
Temario:
- ¿Qué es la DBO?
- Importancia de la medición de DBO
- ¿Cómo afecta la presencia de microorganismos en los estanques?
- ¿Cómo se mide la DBO?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
WEBINAR:¿Curso básico de oxígeno disuelto, mediciones y aplicaciones
Miércoles, 15 de julio de 2020
Objetivo:
Conocer qué es el oxígeno disuelto, su importancia y sus métodos de medición.
Temario:
- ¿Qué es el oxígeno disuelto?
- ¿Por qué es importante analizar el OD?
- Parámetros que afectan al OD
- ¿Cómo medir el OD?
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea
WEBINAR:¿Importancia del pH y temperatura en la fabricación de yogurt
Miércoles, 22 de julio de 2020
Objetivo:
Dar a conocer la importancia de la medición de la temperatura y el pH en la elaboración del yogurt
Temario:
- ¿Qué es el yogurt?
- Proceso de producción del yogurt
- Parámetros principales a medir en el proceso de producción de yogurt
- Microorganismos importantes en la producción de yogurt
Horario: 11:00 – 12:00 CDT
Lugar: Curso en línea