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Cloruro de calcio en vegetales enlatados
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La conservación de alimentos se ha realizado de diferentes maneras por miles de años y sigue evolucionando con los avances de la ciencia y la tecnología. Las técnicas como la salación y el curado datan de tiempos medievales, mientras que métodos más modernos incluyen el uso de…
Determinación de la alcalinidad de la ceniza del cacao
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El chocolate se prepara con los granos del cacao, y aunque originalmente fue un producto muy selecto, ahora se le consume comúnmente en diversas formas alrededor de todo el mundo. El cacao fue ampliamente usado en América del Sur por los mayas, y más tarde fue llevado a España…
Medición de cloruro de sodio en salmuera de aceitunas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las aceitunas han sido codiciadas a lo largo de la historia por ser una fruta comestible y por los beneficios para la salud que ofrece el aceite que se extrae de ellas.
Las aceitunas comestibles se han cultivado durante al menos 5000 años y hoy es uno de los frutos más cultiva…
Espectro electromagnético
Se llama así al conjunto de todos los tipos de luz, o radiaciones electromagnéticas que existen, las cuales se puede dividir en grandes grupos: radio, microondas, infrarrojo, visible, ultravioleta, rayos X y rayos gamma.
Medición de pH en quesos
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
En la industria de los lácteos existen varias subcategorías, de las cuales se pueden obtener subproductos de la leche como son: el yogurt, la crema, la mantequilla y los quesos; de estos ultimos existen infinidad de productos, desde los quesos que cuentan con una denominación …
Medición del pH en la fabricación de cerveza
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Durante los últimos 30 años los pequeños negocios de fabricación de cerveza han tenido un crecimiento sin precedentes. El interés del consumidor por las variedades de cerveza ha ido en aumento.
Medición de pH en vino
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
Medición del pH en leche
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
De la industria de los lácteos se pueden elaborar muchos productos a partir de la leche fresca, desde concentrar la leche fresca para producir leche evaporada o llegar hasta leche condensada, como también bebidas lácticas, yogurt, crema, quesos de tipo frescos, maduros y proce…
Medición de pH en sushi
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Los orígenes del sushi son de hace miles de años cuando las culturas orientales utilizaban la acidificación del arroz como forma de conservación de este.
Medición de pH en carne
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
La carne se define como el músculo estriado del ganado y que se considera comestible. En todas las industrias de tipo alimenticio incluida la industria de los cárnicos es importante realizar pruebas de calidad a la materia prima, entre las pruebas de calidad que se deben real…