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La guía completa para la medición de turbidez en el agua
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La turbidez es una de las cualidades más comunes e intuitivas del agua. Lo primero que notamos en el agua es lo turbia que está. Sin embargo, detrás de la turbiedad existen algunas implicaciones importantes. La turbidez puede afectar todo, desde cómo se desinfecta el agua has…
Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El árbol de oliva es una especie de árbol pequeño, nativo o naturalizado en muchos lugares del mundo, como la Cuenca del Mediterráneo y Francia. El árbol da frutos de olivo o aceitunas, los cuales pueden consumirse enteros o utilizarse para fabricar aceite.
¿Cómo es el pH del agua de los océanos?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que …
Medición de cloro en pozos
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El agua potable para uso doméstico proviene de las plantas de tratamiento del municipio, o en algunos casos, del pozo localizado en alguna propiedad privada. Los organismos del gobierno tienen la facultad de regular el agua suministrada por los municipios, pero no siempre de l…
La importancia de la calidad del agua en la conservación del pez cebra para propósitos de investigación
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El pez cebra (Danio rerio) perteneciente a la familia Ciprínidos, es un grupo de peces de agua dulce que se ha convertido en un organismo ideal para una gran variedad de campos de estudio. Cuando se mantiene el pez cebra como espécimen de estudio, la calidad del agua es fundam…
Medición continua de nitratos y otros parámetros de la calidad del agua
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El nitrato es uno de los parámetros más importantes en la evaluación de la calidad del agua de aguas subterráneas y superficiales. Está presente de forma natural en este tipo de aguas en bajas concentraciones, pero son tóxicos para el ser humano y para el ganado, y puede causa…
Neutralización de agua residual proveniente de una planta de concreto premezclado
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El concreto es un material común usado en la industria de la construcción. Se usa para construir caminos, edificios, presas y piscinas, sólo por mencionar algunas aplicaciones. El concreto es una mezcla de agregados (roca fragmentada), cemento y agua. El cemento es el agente q…
¿Por qué es importante medir la sílice en acuacultura?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La sílice es el nombre dado al dióxido de silicio, SiO2. El silicio (Si), es el elemento más abundante en la corteza terrestre. El silicio nunca se encuentra en su forma elemental en la naturaleza. En su forma cristalizada solamente reacciona bajo condiciones de temperaturas e…
Medición de sílice en calderas y torres de enfriamiento
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La sílice, uno de los elementos más abundantes que se pueden encontrar en la corteza terrestre, puede estar presente en las aguas superficiales como producto de la disolución del cuarzo (SiO2 cristalino) que contienen las rocas.
Las 8 mejores prácticas para el manejo del Checker® marino de Hanna
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Analizar los niveles de algunos parámetros como la alcalinidad, calcio, nitrato entre otros, con los colorímetros Checker® de Hanna puede parecer un proceso muy sencillo, pero existen muchas cosas que pueden ocurrir durante el análisis y que pueden impactar sus resultados.