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boletin agua HI5522 1
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El fluoruro es un compuesto binario que contiene el ion flúor (F-), los cuales pueden formar compuestos orgánicos e inorgánicos. El fluoruro ayuda a prevenir la caries dental, puede estar presente en el agua de forma natural o agregarla a ella. Además de estar presente en el a…
boletin HI96832 1
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La temperatura es un parámetro muy crítico en la consistencia y calidad durante la elaboración de cerveza. Desde el macerado, pasando por la adición de levadura, la fermentación y el aclarado, la temperatura tiene efectos significativos en cada paso.
boletin HI96749 min 1
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El suministro de agua de buena calidad para consumo es fundamental para la salud y el bienestar de la población, por ello la Secretaría de Salud ha emitido normas para establecer las características del agua para uso y consumo humano.
boletin BL7916 min 1
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El proceso de acabado superficial de los materiales tiene como finalidad obtener una superficie con características adecuadas para una aplicación en particular del producto.
Medición de nutrientes esenciales del suelo
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La disponibilidad de nutrientes es una característica esencial que debe ser medida en aplicaciones de agricultura. Los nutrientes más importantes necesarios para un crecimiento óptimo de la planta son los macronutrientes: nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K). Estos element…
boletin HI5221 1
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Las soluciones oftálmicas son soluciones estériles, libres de partículas extrañas, diseñadas especialmente para utilizarse en el ojo.
Reduciendo los efectos de la corrosión en los motores que funcionan con biodiesel
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El biodiesel es un combustible compuesto por ésteres provenientes de fuentes naturales de ácidos grasos. Se le puede usar de forma aislada o en una mezcla que contenga también diesel proveniente del petróleo.
El dilema del flúor en el agua de consumo humano
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El uso del flúor como agente añadido al agua de consumo humano ha sido objeto de mucha controversia en los últimos 70 años. Aunque se presenta de forma natural en muchas fuentes de suministro, en las plantas de tratamiento se le agregan ciertas cantidades como requerimiento de…
Cuantificación de nitratos en la elaboración de productos cárnicos
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El nitrato está presente de forma natural en el medio ambiente como consecuencia del ciclo del nitrógeno. Además está ampliamente distribuido en los alimentos, siendo las principales fuentes los vegetales y el agua para beber. Por otro lado, en general el contenido de nitritos…
Medición del pH en la calidad del tomate utilizado en alimentos procesados
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El tomate maduro se puede utilizar en una gran variedad de platillos y alimentos procesados, como salsas para pizza, kétchup y otras salsas de tomate. Para asegurar que la calidad de estos alimentos sea alta, la calidad de la materia prima es extremadamente importante. Esto si…