Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
avicultura
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
sulfitos
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Medición del pH en la calidad del tomate utilizado en alimentos procesados
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
El tomate maduro se puede utilizar en una gran variedad de platillos y alimentos procesados, como salsas para pizza, kétchup y otras salsas de tomate. Para asegurar que la calidad de estos alimentos sea alta, la calidad de la materia prima es extremadamente importante. Esto sign…
Medición del cloro libre y cloro total en los sistemas acuáticos
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El análisis de cloro es muy importante para acuarios, operaciones de acuacultura, estanques de peces o cualquier instalación que mantenga vida marina. El cloro, la cloramina y sus variantes son importantes para mantener la vida de los organismos acuáticos. Conozca más acerca de…
Metanol en bebidas alcohólicas
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
¿Sabías que las bebidas alcohólicas pueden causar ceguera si contienen altas concentraciones de metanol?
Calificación de Instrumentos Analíticos
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
La industria farmacéutica requiere una amplia variedad de instrumentos analíticos, que van desde aparatos sencillos, hasta sistemas computarizados complejos.
Con la Calificación de los Instrumentos Analíticos, se puede verificar que estos cumplen con los requerimientos de su pro…
Medición de humedad en ungüento antibiótico
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Los medicamentos tópicos contienen sustancias activas que se aplican generalmente de forma externa en el ser humano. Tienen diversas presentaciones como las cremas, lociones, geles, parches y ungüentos. Estos últimos específicamente son sustancias viscosas que se preparan a part…
Medición del pH en el proceso de nixtamalización del maíz
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Del náhuatl nixtli, cenizas, y tamalli, masa, el proceso de la nixtamalización se ha transmitido de generación en generación en Mesoamérica. Este proceso se sigue utilizando, como en los tiempos prehispánicos.
Medición de nitratos en los lixiviados provenientes de la agricultura
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Los nitratos (NO-3) son un compuesto del nitrógeno y un macronutriente esencial para el crecimiento y reproducción de las plantas. El nitrógeno atmosférico (N2) se fija por medio de ciertos tipos de plantas y bacterias en el nitrato del suelo, el cual lo toman y lo reciclan en e…
Uso de turbidez para medir los baños de enjuague de los productos agrícolas
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Industria alimenticia.
La lechuga es un vegetal cultivado para consumo, se utiliza generalmente en ensaladas y sándwiches. Fue cultivada por primera vez por los antiguos egipcios con la finalidad de producir aceite a partir de sus semillas, actualmente se cultiva en todo el mundo por su versatilidad y…
Medición del contenido de azúcar en el néctar para colibrí
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los colibríes son un grupo de aves popular para su observación en los jardines, son uno de los pájaros más pequeños del mundo, sólo se localizan en América y la mayoría de las especies son nativas de Centro y Sudamérica.
Cloruro de calcio en vegetales enlatados
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
La conservación de alimentos se ha realizado de diferentes maneras por miles de años y sigue evolucionando con los avances de la ciencia y la tecnología. Las técnicas como la salación y el curado datan de tiempos medievales, mientras que métodos más modernos incluyen el uso de a…
