Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua dura
agua potable
Agua residual
alcalinidad
antocianinas
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Determinación de la alcalinidad de la ceniza del cacao
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El chocolate se prepara con los granos del cacao, y aunque originalmente fue un producto muy selecto, ahora se le consume comúnmente en diversas formas alrededor de todo el mundo. El cacao fue ampliamente usado en América del Sur por los mayas, y más tarde fue llevado a España…
Medición de cloruro de sodio en salmuera de aceitunas
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Las aceitunas han sido codiciadas a lo largo de la historia por ser una fruta comestible y por los beneficios para la salud que ofrece el aceite que se extrae de ellas.
Las aceitunas comestibles se han cultivado durante al menos 5000 años y hoy es uno de los frutos más cultiva…
Importancia del pH en suelos y en soluciones nutritivas para cultivo de plantas
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Las características del suelo juegan un papel muy importante en la salud de una planta. Para los jardineros y aficionados al cultivo, la medición del pH del suelo puede ayudar a comprender aspectos sobre la disponibilidad de los nutrientes, permeabilidad del suelo y los tipos …
Midiendo el pH en la lana de oveja
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
La transformación de la lana de oveja en hilo para usarse como tejido de ropa data de antes del año 10,000 a.C. La exportación de los productos de lana comenzó en la Gran Bretaña desde el año 55 d.C. En la actualidad, la industria de la lana le da la vuelta al mundo; sus propi…
Espectro electromagnético
Se llama así al conjunto de todos los tipos de luz, o radiaciones electromagnéticas que existen, las cuales se puede dividir en grandes grupos: radio, microondas, infrarrojo, visible, ultravioleta, rayos X y rayos gamma.
Determinación de humedad en solventes usados en la impresión de empaques
Escrito en . Publicado en Blog, Industria gráfica.
El acetato de etilo es un éster incoloro utilizado comúnmente como solvente en el proceso de impresión de empaques flexibles. La correcta impresión en este tipo de empaques les da un sello característico que les permite ser reconocidos y preferidos por los consumidores.
Análisis de la calidad del agua potable
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El agua es fundamental para el desarrollo socioeconómico de la población, la energía y la producción de alimentos, los ecosistemas saludables y para la supervivencia misma de los seres humanos.
Medición de pH en quesos
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
En la industria de los lácteos existen varias subcategorías, de las cuales se pueden obtener subproductos de la leche como son: el yogurt, la crema, la mantequilla y los quesos; de estos ultimos existen infinidad de productos, desde los quesos que cuentan con una denominación …
Medición del pH en la fabricación de cerveza
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Durante los últimos 30 años los pequeños negocios de fabricación de cerveza han tenido un crecimiento sin precedentes. El interés del consumidor por las variedades de cerveza ha ido en aumento.
Medición de pH en vino
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.