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Medición del pH en leche
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
De la industria de los lácteos se pueden elaborar muchos productos a partir de la leche fresca, desde concentrar la leche fresca para producir leche evaporada o llegar hasta leche condensada, como también bebidas lácticas, yogurt, crema, quesos de tipo frescos, maduros y proce…
Medición de pH en sushi
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Los orígenes del sushi son de hace miles de años cuando las culturas orientales utilizaban la acidificación del arroz como forma de conservación de este.
Medición de pH en carne
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
La carne se define como el músculo estriado del ganado y que se considera comestible. En todas las industrias de tipo alimenticio incluida la industria de los cárnicos es importante realizar pruebas de calidad a la materia prima, entre las pruebas de calidad que se deben real…
Top 10 de errores en la medición de pH
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
¿Está cometiendo algún error cuando mide pH?
La técnica adecuada en la medición de pH puede parecer abrumadora cuando se es un principiante en este tipo mediciones. Algunas preguntas como: ¿Cada cuando debo calibrar? y ¿Cuándo debo reemplazar mi electrodo? son comunes para cua…
Cálculo de la pendiente de pH
Este cálculo sirve para verificar que su electrodo de pH funciona correctamente.
Generalmente una pendiente entre el 85 y el 105%, y un offset de ±30 mV son aceptables. Fuera de este intervalo se puede requerir que se sustituya el electrodo de pH.
¡Algas! El fosfato en su pecera
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El fosfato es una de las formas en las que podemos encontrar el fósforo en un acuario y conforma uno de los componentes clave en el análisis de agua de estos ecosistemas.
¿Qué es la turbidez?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La turbidez del agua es una propiedad óptica que provoca que la luz se disperse y absorba, en lugar de ser transmitida. La dispersión de la luz que atraviesa un líquido es provocada principalmente por los sólidos suspendidos. A mayor turbidez, mayor será la luz dispersa.
La refractometría como método para determinar la concentración de las soluciones
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Refractometría es el método para determinar el índice de refracción de una sustancia con el propósito de evaluar su composición.
El papel de los sólidos totales disueltos en el café
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Con cerca de 2,500 millones de tazas consumidas diariamente, el café es una de las bebidas más populares en el mundo. Globalmente, la industria del café gana 60 mil millones de dólares por año y es uno de los productos comerciales más demandados después del petróleo.
Parámetros importantes a medir en acuicultura
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La acuicultura es una técnica utilizada hoy en día para la reproducción de diferentes especies acuáticas con el propósito de cubrir las necesidades del consumo humano, por lo que se solicitan ciertas características y control sobre estas especies.