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Parámetros importantes a medir en acuicultura
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La acuicultura es una técnica utilizada hoy en día para la reproducción de diferentes especies acuáticas con el propósito de cubrir las necesidades del consumo humano, por lo que se solicitan ciertas características y control sobre estas especies.
Medición de alcalinidad en el agua de fracturación hidráulica
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La fracturación hidráulica o fracking (palabra compuesta del inglés Hydraulic Fracturing), es un proceso donde el gas natural se libera de las rocas sedimentarias del subsuelo o de sus capas arenosas. Se realiza una perforación en el suelo hasta alcanzar los depósitos sedimenta…
Medición de bentonita en vino
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Como fabricantes de vinos en un mundo donde muchos consumidores basan su preferencia en el color preciso y claridad del producto, estos parámetros pueden ser determinantes en la permanencia o desaparición de la marca. Se requieren varios pasos para transformar el producto de la…
Importancia de las mediciones de alcalinidad y calcio en acuarios de arrecifes de coral
Escrito en . Publicado en Acuacultura.
La alcalinidad y el calcio son parámetros importantes en todos los ecosistemas marinos, pero son especialmente importantes en ecosistemas con corales. La alcalinidad es la capacidad de un sistema para amortiguar los cambios del pH cuando se les agrega sustancias ácidas o alcalin…
Los límites de las mediciones de pH basadas en el color
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Medimos el pH por muchas razones. Desde asegurar que el cloro desinfecte de forma efectiva el agua de una piscina, hasta garantizar que los alimentos fermentados sean seguros para su consumo.
Medición de grados Brix en la mermelada
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Antes de que la refrigeración fuera ampliamente disponible, el enlatado, el deshidratado, el encurtido, la fermentación y la salación de alimentos eran métodos comunes de preservación. Algunos métodos se basan en el tipo de ambiente y de alimento a conservar.
El pH del rímel
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Por muchos años los cosméticos se han usado para resaltar características, lograr ciertos estilos y ayudar a las personas a destacar. Ya desde el 4000 a.C. los egipcios usaban kohl, un mineral triturado, para oscurecer las pestañas, las cejas y los párpados. Hoy el rímel se usa…
Medición de Coacervato en un shampoo y acondicionador 2 en 1
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
En los años 80 se introdujo el shampoo y acondicionador 3 en 1. El shampoo tradicional está compuesto de surfactantes cargados negativamente, que son agentes activos superficiales, los cuales encapsulan las grasas y aceites del cabello.
La alta acidez en la leche es muy mala
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
De todas las sustancias que contiene la leche, las que producen acidez son las que deben ser evitadas con más frecuencia. El agua, la grasa, la lactosa, las proteínas y las sales minerales deben estar presentes en ciertos porcentajes típicos, así como los causantes naturales de…
“. . . no creo, el azúcar de mi soda no me hace daño”
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Las sodas o refrescos tienen una alta preferencia de los consumidores a nivel mundial. Su sabor es agradable y refrescante, y son la principal bebida en fiestas y reuniones además de las bebidas alcohólicas, pero dichos consumidores desafortunadamente formarán parte de los 180,0…
