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Boletin febrero acuacultura
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La turbidez es una de las cualidades más comunes e intuitivas del agua. Lo primero que notamos en el agua es lo turbia que está. Sin embargo, detrás de la turbiedad existen algunas implicaciones importantes. La turbidez puede afectar todo, desde cómo se desinfecta el agua has…
HI981030 V3 300x300 2
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Dentro la industria de la agricultura, podemos encontrar la floricultura que es una actividad orientada al cultivo de flores y plantas ornamentales en forma industrializada para uso decorativo. Para lograr que estas cumplan con la principal función de decorar, se deben tomar e…
Boletin ene laboratorio titulador 1
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La vitamina C, además de ser un nutriente esencial, también se utiliza en una variedad de aplicaciones. Afortunadamente, la concentración de ácido ascórbico se puede determinar fotométricamente sin ningún inconveniente.
Boletin ene alimentos HI99300 1
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El consumo regular de lácteos produce benefi­cios a la salud como huesos fuertes y saludables, una mejor digestión y la reducción del riesgo de contraer ciertas infecciones. El yogurt es una de las formas más populares de consumir lácteos en todo el mundo; se produce con leche…
Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva
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El árbol de oliva es una especie de árbol pequeño, nativo o naturalizado en muchos lugares del mundo, como la Cuenca del Mediterráneo y Francia. El árbol da frutos de olivo o aceitunas, los cuales pueden consumirse enteros o utilizarse para fabricar aceite.
Boletin oct laboratorio HI931 1
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La galvanoplastia se ha realizado por siglos y actualmente es aún más usada en la industria para varios propósitos. Dependiendo de la aplicación, las superficies se pueden galvanizar por propósitos decorativos, para proteger la superficie de la corrosión o para mejorar su func…
Boletin nov acuacultura HI780 1
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El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que …
Boletin nov agua HI97711 1 1
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El agua potable para uso doméstico proviene de las plantas de tratamiento del municipio, o en algunos casos, del pozo localizado en alguna propiedad privada. Los organismos del gobierno tienen la facultad de regular el agua suministrada por los municipios, pero no siempre de l…
Boletin nov alimentos HI98161 1 1
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Los tomates maduros son usados en la preparación de toda una variedad de platillos y alimentos procesados, como la salsa para pizza y la salsa catsup. Para asegurar la calidad de estos alimentos, la calidad original de los tomates es determinante. Esto significa que los tomate…
Medición de fluoruro en fluidos biológicos
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Entre todos los elementos de la tabla periódica, el flúor es el más electronegativo. Al ser un elemento no metálico altamente reactivo, el flúor se combina prácticamente con todos los elementos, a excepción del oxígeno y los gases nobles, para formar fluoruros.