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Las 8 mejores prácticas para el manejo del Checker® marino de Hanna
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Analizar los niveles de algunos parámetros como la alcalinidad, calcio, nitrato entre otros, con los colorímetros Checker® de Hanna puede parecer un proceso muy sencillo, pero existen muchas cosas que pueden ocurrir durante el análisis y que pueden impactar sus resultados.
Medición de oxígeno disuelto en las soluciones de nutrientes para hidroponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En los sistemas hidropónicos las plantas se cultivan en ambientes sin suelo y reciben todos los nutrientes esenciales a partir de una solución hidropónica, en estas soluciones se miden parámetros como el pH, CE/TDS, y concentraciones específicas de nutrientes; sin embargo, un …
Medición del pH en el proceso de ósmosis inversa en la industria de la miel de maple
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El jarabe de maple es un edulcorante que se usa en todo, desde panqués hasta barras de granola y más. Llevar el jarabe de maple del árbol a su plato no es tan simple como extraerlo de un árbol y embotellarlo. Hay varios pasos para obtener ese jarabe dorado, y cada paso tiene p…
Medición de pH en Shampoo
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
El shampoo o, mejor dicho, el concepto de shampoo ha existido desde la época de las primeras civilizaciones. Con la adaptación y el desarrollo a través de los siglos, la limpieza del cabello ha cambiado dramáticamente.
Fósforo y fosfatos en tu acuario de arrecife
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La medición de los fosfatos es un componente importante en los análisis de calidad de agua en los acuarios de arrecifes. Los fosfatos son una de las muchas formas de los compuestos de fósforo que se encuentran en aguas marinas.
¿Calcio en las plantas?
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
Junto con el magnesio y el azufre, el calcio es uno de los tres nutrientes secundarios que requieren las plantas para desarrollarse óptimamente.
¿Por qué es importante realizar el análisis de Nitrito?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Muchos acuaristas conocen que el nitrito es un componente del ciclo del nitrógeno. El ciclo del nitrógeno comienza cuando los organismos acuáticos producen amoníaco como un subproducto de residuo tóxico. De aquí, las bacterias beneficiosas del acuario utilizan el amoníaco y lo…
Importancia de los microelementos NPK
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
En agricultura son dieciséis los elementos esenciales para el crecimiento de una gran mayoría de plantas y éstos provienen del aire y del suelo circundante. En el suelo, el medio de transporte es la solución del suelo.
Determinación de nitrógeno asimilable por levadura
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
En la industria del vino, uno de los componentes más importantes de la uva, después del azúcar, es el nitrógeno. Es importante para el desarrollo y la estabilidad del vino, y es un nutriente esencial para la levadura, lo que permite fermentaciones saludables y oportunas.
Medición del pH en soluciones isotónicas
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Las soluciones intravenosas administran medicamentos, reemplazan líquidos, equilibran electrolitos y otros tratamientos. Debido a que las soluciones se inyectan directamente en el torrente sanguíneo, su fuerza iónica debe ser similar a la de la sangre para evitar tener efectos…