Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua dura
agua potable
Agua residual
alcalinidad
antocianinas
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Determinación de cloruro orgánico en petróleo crudo
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
El aceite crudo es un término utilizado para el petróleo no refinado, un líquido producido de forma natural que se encuentra en las formaciones geológicas debajo de la superficie de la tierra. El aceite crudo se puede refinar en diferentes tipos de aceites valiosos que incluye…
Sulfitos: un compuesto importante en la elaboración de vinos
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
En la industria de alimentos y bebidas, los antioxidantes se utilizan ampliamente como conservadores para mantener la calidad y prevenir el deterioro. Uno de los antioxidantes más comúnmente utilizados son los sulfitos, que son un grupo de compuestos que contienen el ion sulfi…
¿El pH en mi acuario?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Uno de los parámetros más importantes y medidos en los acuarios es el pH. Saber cuál debe ser el intervalo de pH de su acuario y realizar mediciones constantes es crucial para el éxito.
Oxígeno disuelto en hidroponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
En los sistemas de cultivo hidropónico, las plantas se cultivan en un entorno sin suelo y reciben todos los nutrientes esenciales de una solución de nutrientes. Estas soluciones de nutrientes se controlan de cerca para determinar el pH, la CE / TDS y las concentraciones especí…
¿Por qué es importante medir la temperatura en los acuarios?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La temperatura del acuario es lo primero que las personas deben medir en los acuarios domésticos y es fundamental para mantener la salud de las funciones metabólicas en los peces. La mayoría de los peces son poiquilotérmicos (es decir, ellos no regulan su temperatura corporal …
Medición de la dureza del agua mediante titulación con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua y en gran parte es el resultado del calcio y el magnesio. Con base en la concentración de estos minerales disueltos, el agua se puede clasificar en “blanda” o como diferentes grados de “dureza” (Figu…
Medición de la turbidez durante el procesamiento del azúcar
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Muchos alimentos que comemos contienen una variedad de edulcorantes, desde edulcorantes naturales como la miel y la melaza hasta azúcares refinados como el azúcar de mesa granulada. En la década de 1970, el desarrollo del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa hizo que …
Todo lo que desea (y necesita) saber sobre los electrodos de ion selectivo de nitrato
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Los electrodos de iones selectivos pueden parecer intimidantes, pero al tener una mejor idea de cómo funcionan, y las mejores formas de usarlos y cuidarlos, puede prevenir muchos problemas comunes que otros han encontrado.
Producción de biogas por fermentación
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
La creciente demanda de fuentes de energía alternativas y la reducción de desechos en todo el mundo ha dado lugar a que se realicen más investigaciones sobre combustibles alternativos. Una forma alternativa de energía es el biogas, que es un gas compuesto principalmente de met…
¿Por qué medir el pH, oxígeno disuelto y nitrógeno en la acuicultura?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
A nivel mundial, la demanda de productos del mar ha aumentado mientras que las cosechas de la pesca silvestre son estables o están disminuyendo. Para cumplir con las crecientes demandas de mariscos, la acuicultura en agua dulce y agua salada se está expandiendo en todo el mund…