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Medición del pH del vino
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
Control de la concentración de sales de amonio cuaternario en desinfectantes
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Los amonios cuaternarios, también conocidos como QUATS, son compuestos catiónicos de estructura NR4+. Los QUATS son biocidas eficaces cuando se utilizan en soluciones acuosas y como desinfectantes líquidos.
¿Por qué medir la alcalinidad en el agua potable?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
¿Qué es la alcalinidad?
La alcalinidad o basicidad del agua, es la medida de la capacidad para neutralizar ácidos. A diferencia del pH, que indica si una solución es un ácido o una base, la alcalinidad expresa cuánto ácido puede absorber una solución sin cambiar el pH.
Humedad en miel
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
La miel es el edulcorante natural más antiguo empleado por el hombre. Este producto es un fluido viscoso que se produce por las abejas principalmente a partir del néctar de las flores.
¿Agua dura o alcalina?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
En la industria de la acuacultura, hay requerimientos especiales para cada una de las aplicaciones en que se dispone utilizar el agua, esto dependerá de las especies que se requieren cultivar, y las necesidades de cada una de ellas.
¿Los aceites se hacen rancios?
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Los aceites son matrices líquidas que se extraen de las semillas o frutos oleaginosos, es decir, los que contienen muchas grasas compuestos principalmente por lípidos.
Control de pH en el proceso de potabilización del agua
Escrito en . Publicado en Blog, Proceso industrial.
Las plantas potabilizadoras de agua están formadas por una serie de tratamientos en donde el principal objetivo es eliminar los contaminantes y las impurezas presentes en el agua para hacerla apta para su consumo y uso en las actividades diarias del ser humano.
¿El ozono desinfecta?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El agua es la única sustancia que coexiste abundantemente en los tres estados físicos posibles. Es esencial para la vida ya que cumple con demasiadas funciones desde las más básicas como reguladora de la temperatura corporal, la prevención de transmisión de enfermedades, hasta…
Intoxicación por pesticida
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
En la industria agrícola además del abono que provee a la tierra con nutrientes para que el cultivo se desarrolle de manera favorable, también se utilizan otros productos químicos o biológicos como los pesticidas que son sustancias dirigidas a destruir, prevenir, repeler o mit…
Medición del oxígeno disuelto en el cultivo de truchas
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
En los estanques la principal fuente de oxígeno es la fotosíntesis y este proceso depende de la cantidad de luz de la cual pueden disponer los vegetales, por lo que la producción de oxígeno disminuye en días nublados, se detiene completamente durante la noche y disminuye progr…