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Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Ya sea que esté titulando con una bureta manual y un indicador de color, o utilizando un sistema de titulación automática, existen 10 reglas principales que los científicos exitosos realizan. Estás 10 reglas se dividen en cuatro categorías: preparación de la muestra, análisis,…
Medición de la calidad del agua en el cultivo de perlas
Por miles de años muchas culturas han reconocido la belleza y el valor de las perlas. Históricamente se recolectaban buscando en varias especies de bivalvos marinos y de agua dulce. Las perlas naturales son extremadamente raras, se encuentran en una de cada 2000 ostras perleras.
Maduración de los frutos y el % brix
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
En las frutas, la maduración se refleja por los cambios en la morfología, en la fisiología y la bioquímica que desencadena en un fruto que se encuentra apto para que se consuma. Además del cambio en el sabor y en la apariencia física, la composición nutricional de las frutas t…
Medición de pH y alcalinidad en piscinas de agua salada para hidroterapia
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Las piscinas de agua salada han ido en aumento para un uso comercial y residencial. En estas piscinas se emplean cloradores salinos, se convierte el cloruro de sodio (NaCl) en cloro sin necesidad de usar grandes cantidades de hipoclorito de sodio o cloro en polvo. En estas pis…
Un parámetro importante de medir en la producción de pan
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El pan es un alimento básico en la dieta de la mayoría de las personas. Se ha hecho y disfrutado desde la antigüedad. Existe una gran variedad en tipos, formas y sabores en todos los rincones del mundo.
La guía para desinfectantes
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Desinfectar…Es primordial en la actualidad. Mientras el mundo se esfuerza por hacer frente a una pandemia global, ¿Cómo saber que está desinfectando adecuadamente? ¿O cuál es la mejor opción para hacerlo? ¿Se pueden utilizar diferentes desinfectantes al mismo tiempo? ¡Siga ley…
Contenido de humedad en medicamentos
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
En la industria farmacéutica existen parámetros importantes de controla: entre los más importantes está la cantidad de agua presente en medicamentos, ya que muchas sustancias se encuentran en forma de hidrato o contienen agua adsorbida, por lo que resulta relevante su determin…
Medición de ácido ascórbico con una reacción de óxido-reducción
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
Además de los carbohidratos, proteínas y lípidos el cuerpo humano requiere de diferentes sustancias para mantener una buena salud, un ejemplo de esto son las vitaminas, que son moléculas que el organismo requiere para tener un correcto funcionamiento.
Importancia de la medición de OD en el transporte de peces vivos
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Una etapa esencial de los procesos de acuicultura es el transporte de los peces vivos, el cual es una práctica muy común en granjas. Puede utilizarse para trasladar a los peces a un lugar de almacenamiento, para poblar estanques en la misma o en otras granjas y para llevar pec…
Medición de pH y OD en Acuaponía
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
La acuaponía es un sistema sostenible de producción de peces y plantas que combina los conocimientos en acuicultura tradicional con la hidroponía. En este sistema los nutrientes requeridos por las plantas provienen de los desechos metabólicos generado por los peces y los resto…