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Clasificación de miel de maple
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Pocos alimentos en Norteamérica son tan tradicionales como la miel de maple. Los indígenas de Norteamérica ya producían azúcar de maple antes de la colonización Europea; desde entonces los procesos comerciales han refinado el azúcar de maple y la producción de jarabe ha increm…
Análisis del contenido de humedad en crema para labios
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Durante muchos años las personas han mejorado su apariencia usando los mediante el uso de cosméticos. La importancia que le damos a la apariencia ha tenido una influencia importante en la industria global, que en nuestros días genera cerca de $ 170 mil millones de dólares anu…
Medición del contenido de agua en aceite aislante
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
En la industria de generación y distribución de energía se usan los aceites de aislamiento como parte integral de los transformadores, interruptores y otros equipos. Antes de la adición del líquido o aceite aislante, el equipo se seca completamente para evitar la presencia de…
Medición del contenido de agua en pinturas y materiales relacionados
Escrito en . Publicado en Industria gráfica.
El estudio del contenido de agua en las pinturas y sus materiales relacionados es importante para la calidad del producto y para entender su contenido de compuestos volátiles (VOC por sus siglas en inglés).
Efecto de la conductividad en la medición de pH del agua para beber
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El pH del agua para beber es una medición vital. Si el pH es ácido, el agua provocará corrosión en el sistema de distribución y en las tuberías de las casas. El pH del agua también influye en otras propiedades como el sabor, el olor, la claridad y la desinfección.
Impurezas que son obstrucciones en el agua
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
La ósmosis inversa es un método de desmineralización del agua basado en membranas y usado para separar sólidos disueltos, como los iones de una solución. Las membranas actúan como barreras permeables selectivas que permiten que el agua pase a través de ellas mientras retiene …
Cuidado en las aguas residuales
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El molibdeno se utiliza comúnmente en la creación de muchos tipos de alta resistencia y aleaciones de acero. Tiene la capacidad de soportar temperaturas extremadamente altas sin expansión significativa o ablandamiento y muestra una alta resistencia a la corrosión. Las aguas re…
¿Cómo puede permanecer más tiempo el cloro en mi piscina?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El cloro sigue siendo el principal desinfectante usado en las piscinas. Es económico y de fácil aplicación, pero una piscina sujeta a las condiciones ambientales como la luz del sol y la intemperie también estará sujeta a una pérdida del cloro aplicado de manera más rápida. En…
¡Peligro! Micotoxinas en tu plato
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
Las micotoxinas son consideradas dentro del grupo de los más importantes contaminantes de alimentos debido a su impacto negativo sobre la salud pública, la seguridad alimentaria y la economía de muchos países, particularmente los países en desarrollo. Afectan una amplia varied…
Bananas de concurso
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
La banana o plátano ha ido incrementando sus usos en diferentes alimentos, bebidas (suaves y alcohólicas), así como en botanas y otros remedios caseros debido a sus propiedades medicinales. Se estima que su producción mundial creció 30 por ciento durante los años noventa. Con …