Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua dura
agua potable
Agua residual
alcalinidad
antocianinas
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Control de la calidad del agua en la piscicultura de agua dulce
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El pescado se encuentra entre los alimentos más valiosos para muchas culturas en el mundo. Actualmente, más y más personas incluyen pescado en su dieta como una fuente de proteína magra. Conforme el gusto por los peces crece, también lo hace la tensión sobre las aguas naturale…
Determinación de peróxidos en alimentos para mascotas
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Pero una mascota es mucho más que un animal; muchos los consideran una parte de la familia. Esto ha llevado a alimentar mejor a nuestras mascotas y pagar precios más altos por alimentos de mejor calidad. La mayoría de los alimentos para mascotas consisten en harina de proteína…
Determinación automática del contenido de proteínas en la leche
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El método Kjeldahl (TKN) es el análisis de nitrógeno total más común para determinar la proteína en la leche. Esta metodología utiliza en uno de los pasos una titulación, la cual se puede automatizar y con esto mejorar la exactitud y ahorrar tiempo.
Medición continua de la desinfección del agua en la avicultura
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
Las aves de corral representan una cantidad significativa de proteína consumida en la dieta. El consumo de aves de corral ha aumentado enormemente en los últimos 50 años. Como resultado de la creciente demanda, han surgido granjas avícolas a gran escala. Con miles de pollos, l…
Importancia de la determinación de calcio en acuarios de caracoles de agua dulce
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
Los acuarios deben mantener un ecosistema homeostático para que los organismos que lo habitan puedan desarrollarse. Existen diversos factores que pueden afectar la salud, el crecimiento, la vida y el potencial de reproducción de las creaturas acuáticas. Parámetros como la temp…
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 2: Análisis y revisión de resultados)
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
Si le gustó nuestro boletín “Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)” no debe perderse está segunda parte.
Determinación de la alcalinidad de la ceniza de cacao
Escrito en . Publicado en Blog, Industria alimenticia.
El chocolate se elabora con granos de cacao y aunque originalmente era un manjar, se disfruta de muchas formas en todo el mundo. El cacao fue ampliamente utilizado en América del Sur por los mayas, y luego fué llevado a España, donde su popularidad creció.
Titular la dureza del agua es fácil con electrodos fotométricos
Escrito en . Publicado en Blog, Laboratorio.
¿Qué significa la dureza del agua? La dureza del agua se refiere a la cantidad de minerales disueltos en el agua principalmente de calcio y magnesio.
Medición de ORP para el control de la desinfección durante el lavado de vegetales
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Blog.
El manejo apropiado de frutas y verduras después de su cosecha es la clave para una operación exitosa en el procesamiento de productos. Como producto altamente perecedero, una variedad de factores puede reducir significativamente el rendimiento de los cultivos después de la co…
Control de fósforo en los acuarios de agua salada
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Blog.
El fósforo es un elemento esencial para todas las formas de vida. A pesar de que el fósforo es vital para el crecimiento de plantas y animales, puede ser problemático para los habitantes de los acuarios, particularmente para los corales.