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boletin alimentos soluciones de pH 1

Medición del pH en el proceso de ósmosis inversa en la industria de la miel de maple

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El jarabe de maple es un edulcorante que se usa en todo, desde panqués hasta barras de granola y más. Llevar el jarabe de maple del árbol a su plato no es tan simple como extraerlo de un árbol y embotellarlo. Hay varios pasos para obtener ese jarabe dorado, y cada paso tiene p…
Determinación de nitrógeno asimilable por levadura

Determinación de nitrógeno asimilable por levadura

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En la industria del vino, uno de los componentes más importantes de la uva, después del azúcar, es el nitrógeno. Es importante para el desarrollo y la estabilidad del vino, y es un nutriente esencial para la levadura, lo que permite fermentaciones saludables y oportunas.
¿Agua en la leche?

¿Agua en la leche?

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Por definición la leche es un “líquido blanco que segregan de manera natural las glándulas mamarias de las vacas sanas o de cualquier otra especie, excluido el calostro, y que es útil para alimento de sus crías”.
boletin alimentos carne asada HI151 1 1

Temperatura en carne

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¿A quién no le gustan las parrilladas? Ya sea en su patio o esperando a que hierva el agua en la estufa, la temperatura juega un papel clave en la preparación de una comida. Es posible que no haya pensado en el impacto que la temperatura puede tener en los alimentos que consum…
boletin alimentos leche HI932 1

Determinación automática del contenido de proteínas en la leche

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El método Kjeldahl (TKN) es el análisis de nitrógeno total más común para determinar la proteína en la leche. Esta metodología utiliza en uno de los pasos una titulación, la cual se puede automatizar y con esto mejorar la exactitud y ahorrar tiempo.
Determinación de la alcalinidad de la ceniza de cacao

Determinación de la alcalinidad de la ceniza de cacao

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El chocolate se elabora con granos de cacao y aunque originalmente era un manjar, se disfruta de muchas formas en todo el mundo. El cacao fue ampliamente utilizado en América del Sur por los mayas, y luego fué llevado a España, donde su popularidad creció.
NOV Alimentos HI932C y HI921 1

Sulfitos: un compuesto importante en la elaboración de vinos

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En la industria de alimentos y bebidas, los antioxidantes se utilizan ampliamente como conservadores para mantener la calidad y prevenir el deterioro. Uno de los antioxidantes más comúnmente utilizados son los sulfitos, que son un grupo de compuestos que contienen el ion sulfi…
DIC Alimentos HI83713 1

Medición de la turbidez durante el procesamiento del azúcar

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Muchos alimentos que comemos contienen una variedad de edulcorantes, desde edulcorantes naturales como la miel y la melaza hasta azúcares refinados como el azúcar de mesa granulada. En la década de 1970, el desarrollo del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa hizo que …
aplicacion5 phenvino 1

Medición del pH del vino

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El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
boletin alimentos HI933 1

Humedad en miel

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La miel es el edulcorante natural más antiguo empleado por el hombre. Este producto es un fluido viscoso que se produce por las abejas principalmente a partir del néctar de las flores.